?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Из трактата IV в. н. э. о Египте: „Сразу за Фиваидой живут индийские племена”
орел
koparev wrote in pyc_uctopuockon
Оригинал взят у koparev в Из трактата IV в. н. э. о Египте: „Сразу за Фиваидой живут индийские племена”
Оригинал взят у obvaldefoltovi4 в Из трактата IV в. н. э. о Египте: „Сразу за Фиваидой живут индийские племена”
Оригинал взят у ss69100 в Из трактата IV в. н. э. о Египте: „Сразу за Фиваидой живут индийские племена”
Анонимный географический трактат IV в. н. э. (отрывок).
(34–37: сведения о Египте и Александрии)
Octadrachm Ptolemy III BM CMBMC103.jpg34. С левой стороны к Сирии примыкают некоторые части Египта и Александрия[1], а также вся Фиваида, области, на которых необходимо остановиться. Египет целиком омывается рекой, носящей имя Нила, которая своим разливом поит всю землю и в изобилии взращивает всяческие плоды, кроме оливок[2], и пшеницу, и ячмень, и стручковые, и виноград, а в равной мере и мужей благородных и ревностно почитающих богов.

Нигде таинства в честь богов не блюдутся так свято, как они блюдутся в Египте с древности вплоть до настоящего времени: одна эта страна заповедала почитание богов чуть ли не всему остальному миру.

Правда, утверждают, что халдеи еще более благочестивы, однако мы весьма дивились египтянам, которых видели, и отдаем первенство им. Нам известно также, что в этой стране некогда обитали и теперь продолжают обитать боги. Одни говорят, что египтяне изобрели и письмо, другие приписывают его открытие халдеям, третьи — пунийцам; есть и такие, которым угодно считать изобретателем букв Меркурия, и так как разные люди утверждают разное, никто не знает истины, и никому нельзя верить.

Во всяком случае, Египет преимущественно перед другими странами богат мужами, сведущими в науках. Ведь в его главном городе Александрии ты найдешь философов любого племени и любой школы. Когда между египтянами и греками возник спор о первенстве, египтяне признанные более глубокими и совершенными в мудрости, победили, и первенство было присуждено им[3]. И действительно, невозможно найти ни в одной области знания сведущего человека — не египтянина родом.

Поэтому Египет всегда привлекал философов и мужей науки, которые отличались исключительной мудростью. Ведь они чужды какого бы то ни было шарлатанства; каждый из них доподлинно знает то, о чем говорит, и поэтому никто не берется за все, но каждый исполняет свое дело, украшая его ученостью.
35. В остальном Александрия — город весьма обширный, исключительный по своему устройству[4], изобилующий всеми благами, богатый снедью; она ведь питается [всеми] тремя видами рыбы, которыми не располагает ни одна провинция: речной, озерной и морской.

Здесь есть в изобилии все благовония и все прочие предметы торговли с варварами; ведь сразу за Фиваидой живут индийские племена[5], и Александрия, получая все [из их страны], блистает перед всеми.

Боги в этом городе окружены необыкновенным почетом, и там есть храм Сераписа, единственные в своем роде и в целом мире неповторимое зрелище. Нигде на земле не сыщется храма, подобного этому красотой постройки или пышностью ритуала — повсюду, кажется, ему принадлежит первое место.
***

Что же это за индийцы, о которых упоминает автор? В примечаниях на этот вопрос ответили так: 5 Очевидно речь идет об эфиопах..

Кому очевидно? Давайте просто взглянем на несколько фотографий. Сначала - на снимки эфиопов.



А теперь вглядимся в лица индийцев.



Непонятно, что было „очевидно” комментатору.

Зато В.В. Гладышев, издавший небольшую книжку „Наследство атлантов”, утверждает, что ему удалось с помощью корней русского языка расшифровывать многие „нечитаемые” надписи на древних предметах. В том числе автор утверждает, что все имена фараонов состоят из корней русского языка.

И наш коллега koparev (Е.А. Копарев) также убеждён, что именно через славянские языки следует расшифровывать древнеегипетские (и не только) надписи.

Вот отрывок из книги коллеги о расшифровке т.н. Розеттского камня, обнаруженного у Александрии.

В 2005 году македонскими учёными Т. Босевским и А. Тентовым был представлен международному научному сообществу труд, явившийся результатом исследований, проведенных в рамках проекта “Дешифровка среднего текста Розеттского камня”, который был осуществлён при поддержке Македонской академии наук и искусств. В 2003 году, приступая к исследованиям, македонские учёные были уверены, что язык среднего текста Розеттского камня, который они собирались исследовать, определенно должен обладать  характеристиками славянского языка.

Македонские учёные решили, что раз Древним Египтом  долгое время правила славянская династия Птолемеев, родиной которых была древняя Македония, то и дешифровку демотической письменности необходимо осуществлять на основе славянских языков (
http://rosetta-stone.etf.ukim.edu.mk).
***

Сами македонские исследователи определили язык среднего текста Розеттского камня как праславянский язык.

Чуть отвлечёмся, заглянув в Википедию в поисках упоминаний об этих учёных-славянах из Македонии.


Розеттский камень

Вы где-нибудь видите фамилии Бошевского, Тентова? Уже не говоря о Копареве, Гладышеве и других? Зато имеется упоминание о Саси. Но это так, к слову, для воспроизведения колорита научной среды.

Вернёмся к труду Е. Копарева. Ниже - начало силлабария египетской письменности:



*

Учитывая результаты генетических исследований, о которых много пишет и рассказывает А. Клёсов, общие гаплотипы присутствуют у русских людей и высших каст современной Индии. Вспомним также об исследовании, например, С. В. Жарниковой и Н. Г. Гусевой топонимики Русского Севера и Сибири. Мы видим множество названий рек, озёр, городов, совпадающих с индийскими географическими образованиями.

Так может те индийцы, о которых речь в анонимном трактате, это и есть те арии, чьими потомками мы являемся?


***

Надеемся, что после такого вступления, будет гораздо интереснее послушать С. Данилова, затрагивающего тему великого и могучего русского языка.


promo pyc_uctopuockon february 14, 2017 17:04 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Древние славянские письменности 1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная…

  • 1
Есть большая вероятность, что в состав семитского суперстрата позднее влились чандалы и дравиды Индии. Причем, негроиды Индостана скорее всего имели общих предков с эфиопами. А именно с ними установлена генеалогическая связь семитов и евреев. Диодор Сицилийский со слов Геродота утверждал, что "существуют два великих эфиопских народа: один – синды, а второй – египтяне"[1]. Сам Геродот в своей "Истории" прослеживал параллели между пещерными эфиопами и черными дравидами, поедающими своих родителей. Он сравнивал их со скотами и считал, что эфиопы и соседние с ними народы "того же происхождения, что и каллатии (чернокожие) в Индии"[2].

Вообще, версия происхождения древних евреев от чандалов Индии довольно известна и получила широкое распространение среди исследователей. Имеется масса материала, подтверждающего этнические связи населения Кашмира с семитами и в частности с евреями. Но это касается не только тех "потерянных колен", которые переселились в Персию, Афганистан и Северную Индию после ассирийского завоевания Израиля. Племенные вожди этих семитов утверждают, что их часть является потомками тех евреев, которые не стали повиноваться Моисею и ушли в Индию и Афганистан[5]. Есть также основания утверждать, что первоначальной задачей Моисея было вывести еврейских рабов из Египта на их первоначальную прародину – в Индию, и что именно там находилась "земля обетованная"[6].

Но больше всего оснований для отождествления евреев и индийских париев (каста "неприкасаемых") дают "Законы Ману" и другие ведийские тексты. В них содержится ряд предписаний, на основании которых можно сделать заключение о том, что евреи это бывшие индийские парии. Многое указывает на то, что выходцы из числа париев, в основном принадлежащих к негроидной расе дравидов южного Индостана, называемых также чандала, стали одним из племен, составивших основу "еврейского народа". В книге "Авадана-Шастра" сказано, что чандала не должны жить осёдло, но только скитаться; им запрещено произносить имя Брахмы (что в Торе отразилось в виде табу на произношение имени Яхве), писать слева направо, а в числе пригодных работ перечислено изготовление кирпича[7] (что и было возложено на них в Египте фараонами).

не знаю, нравится ли вам такой вариант ПИЕ.

Давайте так: арии отдельно, эфиопы отдельно.

не получится.. так.
Вам ссылки посылать можно?

В сообщество можно с небольшими пояснениями.

не понимаю к чему здесь эфиопы
но
«Но есть еще народности, которые, правда, не платят дани, а доставляют дары. Это – эфиопы, живущие на границе с Египтом (их покорил Камбис во время похода на долговечных эфиопов). Затем обитатели области у священной Нисы, которые справляют известные празднества в честь Диониса. Эти эфиопы и соседние с ними народы такого же происхождения, как и каллатии в Индии; они живут в подземных жилищах. Оба эти эфиопских племени доставляют в дар царю каждые три года (и делают это до нашего времени) 2 хеника самородного золота, 200 стволов эбенового дерева, 5 эфиопских мальчиков и 20 больших слоновых клыков». (5,167)

«Цвет кожи у всех их (ряда индийских племен, включая каллатиев. – В. Т.) одинаковый, именно такой, как у эфиопов. Так же и семя, которым они оплодотворяют женщин, не белое, как у остальных народов, а черное, под цвет их кожи. Такое же семя и эфиопов». (5,170)
Эфиопы и их родственники были чернокожими. В Африке они соответствовали неграм, в Индии и окрестных районах - чернокожим дравидам.

Сведения Геродота восходят к тем временам, когда Африка и Индия считались пограничными областями. Поэтому наличие там негроидных народов не вызывало удивления. Некогда это была единая мифическая страна чернокожих эфиопов, осевших на южной окраине земли.

Наличие в Эламе дравидов послужило причиной переноса туда столицы Мемнона. В Египте Мемнон был также известен. Греки называли Колоссами Мемнона огромные каменные статуи, воздвигнутые при фараоне Аменхотепе III (1408-1372). Геродот рассказывает о рельефных изображениях воина на скалах Малой Азии, оставленных мифическим фараоном-завоевателем Сесострисом. При этом он приводит, по его мнению, недостоверное предание о том, что эти рельефы изображают Мемнона. (5,111) Так что, подобно гипербореям, эфиопы проживали в самых разных местах к югу от греков - от Малой Азии до Африки и Индии.

На самом юге Индии располагалось царство Пандея (Пандья), возникшее не позднее IV века до нашей эры. (3,258 и 21,76-77) Близ этого царства лежал остров Цейлон - античная Тапробана. Царский род Пандеи греки выводили от дочери своего родного Геракла, невесть зачем забредшего в столь далекую глухомань. Флавий Арриан:

«Есть предание, что Геракл, который приходил к индам, у самих же индов и был рожден. Этого Геракла более всего почитают у сурасенов, индийского народа, где есть два крупных города: Метора (Матхура. – столица Пандеи. – В. Т.) и Клейсобора (Кералапутра – столица южноиндийского государства Керала, носившего и название Чера. – В. Т.), и судоходная река Иоманес (одна из южноиндийских рек, одоименная с Джамной, правым притоком Ганга. – В. Т.) течет через их землю… Имя девочки (единственной дочери Геракла. – В. Т.) было Пандайя, и страна, в которой она родилась и править которой ей поручил Геракл, называется Пандайя по имени девочки. Ей также досталось от отца 500 слонов, 4 000 лошадей и 13 000 пехотинцев». (2,266)

в общем греки - "дети малые", что с них взять.

Вот что написал по этому поводу небезызвестный ДИРЕКТ_МАШИН: "да. в "эфиопии жили индийцы ".. вы на карту географическую IV века до Р.Х. самую распространенную посмотрите.. откуда вытекает река Нил. ( это на уровне анегдота про волгу и каспийское море). ..да.индийци и живут по всему юго-восточному поребреку земного диска.

но я то как раз с симпатией отношусь к вот продвигаемой теме .
просто она слишком глобальна. и каждай профессинал вот явные мелкие нелепости в своей области воспринимает в штыки а добщего посыла дела нет.

да АРИИ !. и Гипербореи. и ЯЗЫК наш ( как и санскрит) близок Первоязыку "виртовскому". причем парадоксальным образом вот именно наш. такой вот русский пушкинский №1. почему?.. не знаю. но это так.. и многии свидетельства из разных областей".

пянка-пенка

Пользователь n_naryshkina сослался на вашу запись в своей записи «пянка-пенка» в контексте: [...] господину Копаеву уже ответила http://pyc-uctopuockon.livejournal.c om/98936.html?view=17784#t17784 [...]

  • 1