?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Музыка Пономарева и Рыбникова скажут всё, что я упустил!
логотип
varnava_mp wrote in pyc_uctopuockon
Оригинал взят у varnava_mp в Музыка Пономарева и Рыбникова скажут всё, что я упустил!
http://pravaleks.ru/sites/default/files/images/mironos_0.jpg             Очень приятно, что многие из друзей по Жж не забыли поздравить меня с моим скромным юбилеем, а также с праздником великого русского Святого - Варлаама Хутынскаго. Не все, однако, смогли помочь материально, но той, что не осталась в стороне - низкий поклон от меня и моей мамы. Удивительно, что мужчины, добытчики и питатели своих семей, призванные делать еще и добрые дела, отстали от женщин - хранительниц домашнего очага и молитвенниц. Тут вспоминается пример Святых Жен-Мироносиц, которые "имением своим служили Господу" (Лк 8,3). Но ничего, за всё Слава Богу!
  
        Еще раз повторяю, что для монаха разные юбилеи - это не такие уж и великие события.
http://semyaivera.ru/wp-content/uploads/2012/11/Svyatoy-muchenik-Ieron-i-izhe-s-nim.jpg            Важно, что уже сегодня - 20-го числа - на день памяти 33-х мучеников, иже в Мелитине, выпадает День Рождения моей дорогой мамы, которая несет нелегкое бремя, разделяя со мной кров и хлеб на протяжении пяти лет, как я "на покое". Иногда приходят мысли, что жаль, что "на покое" пишется в кавычках. Пора мне уже с моими болячками ко Господу идти. Не готов, правда, но кто достоин, аще не милость Божия покрые вся наша грехи и беззакония. А вот мама у меня - действительно святой человек. Мне просто невозможно не сделать ей маленький праздник. Кто знает, сколько у неё таких праздников ещё в жизни осталось?
           Тут хочется привести цитату из сегодняшней службы Святым Мученикам.
    И ны́нѣ, богоро́диченъ или́ крестобогоро́диченъ. Подо́бенъ: Ра́дуйся.
          Агнца Своего́ Агница иногда́ зря́щи, къ заколе́нію тща́щася, усе́рдно послѣ́доваше, сія́ вопію́щи Ему́: ка́мо и́деши, Ча́до Мое́ сладча́йшее, Христе́? чесо́ ра́ди ско́рое тече́ніе сіе́, Долготерпѣли́ве, тече́ши нелѣ́ностно? Іису́се Возжелѣ́ннѣйшій безгрѣ́шне, Многоми́лостиве Го́споди, да́ждь Ми́ сло́во, рабѣ́ Твое́й. Сы́не Мо́й Вселюбе́знѣйшій, не пре́зри, Ще́дре, молча́, Тя́ стра́нно ро́ждшую, Бо́же Всеще́дре, да́руяй мíру ве́лію ми́лость.

        Вечером, как принято в Дни Рождения, как обычно втроем, мы отслужили благодарственный молебен. Пономарь Олег сейчас тоже переживает не самые лучшие времена. Получает около 10 тыс. руб. в месяц на должности помощника директора небольшого продовольственного магазина. После молебна мы скромно поужинали, а торжественную часть запланировали на завтра - уже сегодня, когда у маме придут гости. Было для меня прятным удивлением, что этот благочестивый парень подарил мне достаточно дорогой подарок - часы "Роллекс" (разумеется не оригинальной фирмы, ибо такое под силу только миллионеру), но очень красивые. Для него это была очень существенная трата.
          А ведь среди моих друзей по журналу есть намного более состоятельные люди!

        Ну, и конечно, не забыли покормить и братьев наших меньших. У нас во дворе живет две кошечки и несколько котиков. Обычных, не породистых, но мы их очень любим и всегда кормит, чем Бог послал. Нас же с мамой кормит государство - средняя по нашим меркам пенсия.
           Работать экскурсоводом мама, конечно, уже не может. Когда мне архиеерей даст монастырь - тоже Бог весть. Пока из интанций одни отписки. Депутат помогает только морально и молитвенно, ибо он не из ПЖВ "Единой России", а из более скромной партии. Кстати, тоже имеет намерение стать священником. Только женатым. Политику он не любит, попал туда почти случайно, и теперь сам не рад. Понимаете о чем речь. Современная Российская Федерация - это Вам не Царская Россия, и даже не СССР. Как говорил в своё время тов. Сталин "жить стало лучше - жить стало веслей!". И с каждым днем - еще веселее.
           Впрочем, не устану повторять: "Слава Богу за всё!". За благотворителей молимся и надеемся, что их станет больше, или хотя бы те, что есть, не будут нас грешных забывать.
          И, в заключение - ролик о сегодняшнем благодарственном молебне. Разумеется, в царской, дореволюционной редакции, в некоторых местах адаптированной к современным реалиям. Например, вместо поминания конкретного монарха приходится вставлять поминовение всего Царственного Рода (не Дома, Кирилловна - не в счет), клятву на верность которому давали наши предки "вплоть до второго прихода Христа!" (С.Бехтеев).




             Так что просьбы о финансовой помощи, оглашенные в предыдущих постах и высказанные во многих личных посланиях остаются актуальными. Понятно, что нельзя свои проблеммы перекладывать на других, но пока игумен "на покое" выхода у него другого просто нет и быть не может. Думаю, что с Божией помощью ситуация рано или поздно разрешиться: или помру от цирроза, или вместе с депутатом Иваном Петровичем Павличенко доконаем нашего Лазаря (который в миру - Швець Ростилав Пилипович).
             Кстати, собирать сатошики в тырнете без рефералов - дело неблагодарное - еще на пол доллара даже не собирал! Вот так и живем!
            А маме посвящаю вот этот клип из кинофильма "Звездный мальчик" на музыку от Алексея Рыбникова:




promo pyc_uctopuockon february 14, 2017 17:04 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Древние славянские письменности 1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная…