Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in pyc_uctopuockon,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
pyc_uctopuockon

Categories:

ВНИМАНИЕ КАЗАКОВ.

Для желающих казаков переехать в будущий центр вольной казачьей жизни.



В 1682 году, после неудачного выступления стрельцов в Москве, правительство царевны Софьи издало указ о сыске и высылке старообрядцев, живущих в Стародубских слободах. Сама же Стародубщина издавна относилась к Запорожскому Войску, так что здешние старообрядцы в основном были казачьего роду-племени. Руководители стародубского старообрядчества Козма Московский и Стефан Белёвский со своими единомышленниками решили уйти в Речь Посполитую, где и ранее были поселения старообрядцев. На острове Ветка они основали своё поселение, в котором была построена старообрядческая часовня, а позже и монастырь. Со временем Ветковская слобода стала крупным духовным центром старообрядчества, влияние которого в течение всего XVIII века распространялось по всей России и Восточной Польше. Сегодня в руководстве Всеказачьего Общественного Центра зародилась похожая идея - сделать своего рода центром консолидации и совместного проживания казаков, желающих реализации стратегической Главной Цели Казачьего Народа (международное признание казаков народом, равным с другими народами мира, право на собственное национально-государственное образование и право на широкое самоуправление в нём), своего рода новой столицей вольных казаков одно из поселений на территории Ставропольского края. Почему Ставрополья? Потому, что, в отличие от Дона и Кубани, здесь нет такого засилья реестра и административного регулирования казачьей жизни. Здесь, по крайней мере пока, есть возможность казакам быть наиболее самостоятельными и распоряжаться своим бытом так, как им желается. В качестве такого поселения мы избрали посёлок Нижнезольский Георгиевского района Ставропольского края, куда уже переехал Заместитель Лидера Всеказачьего Общественного Центра Валерий Алексеевич Швейдель со своей женой.
Здесь имеются в настоящее время несколько домовладений, предлагаемых на продажу. Так что, если кто-то из казаков, разделяющих цели Всеказачьего Общественного Центра, желает продать своё жильё и на вырученные средства приобрести дом с участком земли в посёлке Нижнезольском, он вполне может это сделать. Кроме того, возможно собственное строительство. В посёлке проживает 1 209 жителей (по переписи 2010 года). В планах на будущее обустройство имеется много пока нереализованных идей: козья ферма, вокруг неё - молокоперерабатывающее предприятие. Можно будет сделать пруд с платной рыбалкой (есть небольшая речка), рядом лес. Кроме экономической базы задумана организация нормально функционирующего выборного местного самоуправления, создание в местной школе казачьих классов с преподаванием настоящей истории Казачьего Народа, а не того суррогата, что внушают в организованных повсеместно «казачьих корпусах» под патронатом реестра и государства, организация дежурств и собственного патрулирования посёлка для наведения справедливого общественного порядка, не зависящего от произвола и самовольства официальных правоохранителей и, конечно, создание своей, казачьей часовни, а в дальнейшем и церкви. Короче говоря, если есть такие желающие переехать в будущий центр вольной казачьей жизни, вы можете обращаться за помощью и дополнительной информацией к уже живущему там казаку Швейделю Валерию по телефону 8(988)109-49-00 (есть WhatsApp), либо писать ему в мессенджере в Фейсбуке.

Александр Дзиковицкий, Всеказачий Общественный Центр.

Subscribe
promo pyc_uctopuockon february 14, 2017 17:04 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Древние славянские письменности 1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments