?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ЛОГИКА КАЙФА, или РЕКВИЕМ ПО МЕЧТЕ
Екишев
yuri_ekishev wrote in pyc_uctopuockon
Всяк человек ложь. И почти наркоман. Но не безнадежный… Хотя есть особый вид. Кайфожора. Занимающегося самым грязным делом. Сидящего на самом тяжелом наркотике. Политик. Лжецом «политик» должен быть. А человеком не обязан…

Поскольку как еще тобой управлять. Иначе замкнешься в своих интересах. Чур, в домике… Как же тогда тебя доставать оттуда. Только выманивать. Выкуривать. Травить. Пугать. Давить. Морить голодом. То есть. Применять организованное насилие. Поднимать волну. Потом кричать «спасайся».

Это и есть РФ, детка… «Государство». Обеспокоенное тем. Что кто-то тебя родил. Не по его указке. И в силу того, что ты живой. Возникло непримиримое противоречие. Как присвоить все в твоей стране. Оставив тебя ни с чем. А ты не рад. Скуксился. Ноешь. Не согласился. Самозаняться. Своим устранением. И еще написать завещание. Оставляю все «властным элитам»…

Впрочем, это лишнее. Они и так заберут все. С твоим исчезновением. Партии, движения, средства массовой информации. Скрытые структуры, мафиозные организации, монополии, ассоциации, этно-религиозные кланы… Уф, видишь сколько. Всех в завещании и не перечислишь. Не беспокойся. Основные. Силовики. И ортодоксы. Сами придут и оформят. Опьяненные успехом…

Больше власти. Больше наркотика… Оттого и приходится. Давить. Где только можно. Ингушетия? Вышел на улицу? Получи росгвардейское лекарство. В роддоме? Недоволен зарплатой? Уволить. У России две беды. Простой народ. И его желание чуточку пожить. С точки зрения «элит». И их властной прелести. Твоя жизнь – твое преступление.

А как было бы хорошо. Ты сдаешься. На милость победителя. И не надо всей этой дури. Социальных институтов. Партий. Групп давления. Средств массовой информации. Выражающих общие интересы ограбления. Только полицейские средства. Чтоб решительно воздействовать на поведение сдавшегося индивида. Остатков групп. И ошметков общества. Колись и властвуй…

Вот в чем суть. Это на заре человечества. Политикой была социальная этика. Установление норм поведения. Теперь же все. Предел. Космос. Вакуум. Уничтожь и властвуй. Размажь и владей. Продай детей на органы. Зарази вакциной. Обмерь рабов биометрией. И кайфуй… Это же прогресс. Космолеты. Социальные технологии. Против которых ты с телегой бумажек. Про прошлое…

Что ты хочешь им доказать? Рассказать насильнику про свою юность? Террористу про справедливость? Главврачу психушки про нормальность? Тебя выманивают, чтоб у тебя была иллюзия. Сказано – и значит, будет сделано.

А происходит ровно наоборот. Они создают тебе массу проблем. Чтоб ты показался на свет. И прихлопнуть. Побольнее. И поскорее. Сегодня мы с тобой кайфуем… Ты отмучался… Они – устали от масок… Твоя смерть – решение всех проблем. На войне против тебя и твоего народа.

Целью Хазарии – является овладение. Всем, что есть у тебя. Используя твои слабости. И разъединенность. Это в школе. Про которую тебе сказали забыть. Аристотель учил. Что целью политики. Является объединение. В движении к прекрасному. И справедливому.

Все. На дворе 21 век. Это РФ, детка… Угнать страну за 60 секунд. Прямого эфира. Передачи власти «преемнику». Вот и вся справедливость. И все прекрасное. Раздробить. А не соединить. И вперед к справедливому ограблению. И прекрасному вывозу ресурсов и капиталов. Живи, кайфуй, козявки жуй… Пока ты лежишь в голодной коме…

У них свои понятия о прекрасном. И справедливом. Какие? Поговори с наркоманом. О прекрасном. Что он видит под «хмурым» (герычем). И как справедливо. Когда он чистый. Не разбодяженный. Не разбавленный. «В камнях». И пойми. Что все вокруг. Твоя страна. Это один большой кусок нереально сладкого наркотика…

Политика и стала. Реализацией интересов. Небольших групп влияния. Элитных наркоманов. Объединенных общностью интересов. Получающих приход. От превосходства. Своего этноса. Религиозной группы. Тайного ордена силовиков. С помощью власти.

И как ты собираешься их унять? Роликами? Словами? Ты хоть оглянись. Насколько запутан политический наркотрафик. Сколько противоречий между отдельными группами наркозависимых. Эмпирический анализ даже не начат. Категориальный аппарат не разработан. Как классифицировать их зависимости? У тебя же – ничего и никого. Даже собраться со своими – проблема.

Может тебя утешит. Что в модернизирующихся обществах именно логика этого политического наркопотребления. Задает характер и темп преобразований.

Во-первых, догоняющая модернизация. Помнишь это слово? Включающая одновременное решение разномасштабных задач. Так-то она нуждается в режиме регулируемых преобразований. А ты получаешь клоуна-модернизатора. И продолжение оргии. За твой счет. Денег нет. Но вы держитесь.

И еще так-то она, эта модернизация, нуждается в выработке идеологии реформ. Которые ощутить очень просто. Через наложение налогов. На тебя. И весь народ. Их собрали больше. Поэтому надо удалить у тебя пенсию. А собранную раньше – они скурили в прошлый «кризис». Шизофрения. Кайф. Покруче чем молитва «за насильника и воинство его». И ругань на кухне.

Во-вторых. Отсутствие всех важных предпосылок модернизации (экономических, культурных, правовых). То есть великолепное самозванство. Компенсируется нарко-политическими факторами («государством», «лидерами», «элитами», «бюрократией», «гвардией»). То есть применением силы. Ради? Ну опьянения властью же! И это единственные «эффективные» средства социальной мобилизации населения.

В-третьих. Переходные состояния присущи любому обществу. Только не твоему. Упорно двигающемуся к пропасти. Ведь в развитых странах нет этой войны. Тотальной. Против твоего народа. На уничтожение. И там элементы переходности не являются доминирующими. Ты смотришь на них. И удивляешься. Почему все не так. Ответ прост. РФ не просто модернизированное нечто, детка… Это последняя ступень. В ад. Путем ошеломляющего пьяного скачка. В обещанную виртуальность.

При этом близость смерти. Ласкающая их ноздри. И настораживающая тебя. И усиливает стихийность и конфликтность развития. В этих условиях было бы важно поддерживать социальную систему в состоянии динамического равновесия. То есть держать на коленях. И именно поэтому. Каждый день – шмон. Не осталось ли у тебя еще на черный день. У других. Достижение и поддержание равновесия возможно благодаря регулятивным и ориентационным свойствам политики.

Только не у тебя. У тебя иной путь. Особый. Между дубинкой росгвардейца. И выбором. Когда сгинуть. Ну, либо третий путь. Соборный. Связанный с силой сопротивляемости. Насевшему сну разума. Чтоб унять взбесившегося наркомана… С дубинкой в руке… Ищущего что у тебя отнять. Для последней дозы.

Ю.Екишев
___________________________

Благодаря вам и вашей поддержке создан сайт: http://sobor.news/
Более подробный анализ смотрите в разделе "НАШИ МАТЕРИАЛЫ": http://sobor.news/category/новости/наши-материалы/
Поддержать нас: http://sobor.news/поддержать/
Связаться с нами: http://sobor.news/действие/


promo pyc_uctopuockon february 14, 2017 17:04 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Древние славянские письменности 1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная…