?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ, или ХРОНИКИ ВСТАВАНИЯ С КОЛЕН
Екишев
yuri_ekishev wrote in pyc_uctopuockon
Ты мне не поверишь. Но макарошки не решат всех твоих проблем. Хотя тебе хотелось бы верить. Что они помогут. Тебе. И потомству. Оказавшимся внутри непонятно чего. Проглотившего всех. Не выплевывающего тебя. И куда-то несущегося. Не веришь все же? Вскрытие покажет…

Как известно, нет ничего невозможного... Для человека с интеллектом. Но и он начинает подводить. Когда ты пытаешься определить, что происходит. Но макарошки. Только вредят. Кажущимся выходом. Заеданием стресса. В процессе наблюдения. Из-за лагерных колючих украшений. Что делает капитан этого взбесившегося обменника. Нервные в клетке – не восстанавливаются…

Ты опять не поверишь. Но и анализ того, что он творит. Тоже не поможет. Поскольку ты видишь лишь часть. Как он судорожно нажимает на все кнопки. И что-то кому-то командует. Владея полной информацией. Что все безнадежно. Пике. Чего ты не можешь увидеть. У тебя нет приборов. Как разглядеть. Где мы, что мы. Скоро ли удар. Или мы уже под водой. И там уже другое дно…

Макарошки всегда стоят одинаково. Как замерзший датчик. Показывая «стабильность», «инвестиционный рост», «вхождение в топ-5 мировых экономик»… Завтра. А сегодня, как плохому танцору, мешает все. Санкции. Курс доллара. Запасы юаней. Цена на нефть. Даже лишнее яйцо в десятке. Не мешая только возрастающему оттоку капиталов и средств. С падающего, как «Боинг», объекта. С надписью «РФ» на борту.

«Боингам», точнее тем, кто остался в живых после взаимодействия с ними. Все же полегче. Их можно приостановить. Проанализировать, что не так. А тут. Как ты остановишь «это». Которым даже неизвестно кто управляет. Заложники автопилотов хотя бы могут надеяться. Что техника не создана для их уничтожения. И кто-то в центре управления, увидит твое СОС. Спасите наши души.

А ты? Ты уверен, что в коробке управления – не стоит штамп от производителя? Подземного. С пометкой «адской машинки»? И что все то, что ты ощущаешь – не тряска. Перед взрывом. Как  на Саяно-Шушенской ГЭС. Доведенной тогдашним командиром корабля «РАО ЕЭС». Изменением норм вибрации. До предсмертных судорог. Перед тем, как сорвало турбину. С обескровленной, выдоенной до последнего, плотины. И жертвами.

И вот трясет не по-детски. Ты сидишь в салоне. По которому проходят вооруженные люди. Кто с бумажками. Кто с игрушками в форме «Росгвардии». Зачитывая – за что ты еще должен. Полежал в больничке? Прекрасно. Расплатись за коммуналку. Ты же в это время не дома был. И справка есть. Стало быть. Одно – плати. Или не плати, сами заберут. Что найдут. На счетах. О которых теперь будет все известно. Биометрически точно. Греф его знает как…

Как в «Криминальном чтиве». Бумажник с надписью «злобный му...ак»… Твой? Кидаешь в мешочек. И прощаешься навсегда. Некоторые, «бизнес-класс», совершенно спокойны. У них и «парашюты золотые». И индульгенция от командира. Что их – трясти не надо. Надо всех остальных… Так… Что там у вас… У кого остались средства – скидываемся по СМС. Остальным – «письма счастья».

Кто они? Все эти люди? Откуда? Почему долги? Ты же покупал билет, чтоб долететь до «рыночного рая». А в результате. Все летим, рассекая кризис. Десятки миллионов – уже выкинули за борт…И ты прикидываешь. Откуда все же ноги-то растут. Лучше гипс и кроватка. Чем гранит и оградка… Жизнь заставит пирожные кушать. И разбираться в оттенках «бытового насилия».

Итак, что на поверхности? Что мешает просто раздеть всех догола разом. И поставить около оврага? А кто дальше будет спину гнуть… Если не ты, то кто. Китайские объедки тайги. Если не тебе, то кому. Помогать перекачивать твои ресурсы?… Приносить подать и дань? Кто кроме тебя-то… Крайнего во всем. Так что ты жив не потому, что ты еще не распрощался «с интеллектом». А потому что им надо есть. И у них, тоже оказывается, не все так гладко. В кабине.

И у них есть ограничения, связанные с совершенствованием аппарата и проблемами иерархии. С одной стороны, чем больше развит госаппарат. То есть штат обменника. Тем в большей степени он позволяет усилить сравнительные преимущества «плохого танцора» (командира корабля). В осуществлении единственного. Насилия. Ничего другого. Больше бандитов, хороших и разных.

Госаппарат реализует принимаемые «плохим танцором» решения. В отношении насилия. Напомню. Если ты думаешь, что кругом мир, и лишь бы не было войны. Тенденция к его разрастанию, в свою очередь, ведет к возникновению государственной иерархии.

И тут. Значительную роль играют факторы неопределенности. Вот та самая тряска. И нажимание рычагов и кнопок. Когда никто не знает, что произойдет дальше. Неполнота информации (когда от тебя скрыли, что уже произошло. Что днище уже пробито. И ад уже здесь. В виде торжества сатанизма во всем). И танцору не нравится вовсе не подкравшийся зверек, песец… А лишь склонность граждан к оппортунизму. То есть утаить кошелек. Спрятать заначку. Захомячить. Колхоз – дело добровольное. Почти. Или вступаешь. Или отдыхаешь на нарах.

Из-за наличия этих факторов у танцора возникает проблема управления поведением исполнителей. Госаппарат-то нужно контролировать. Что ты и видишь. Каждому олигарху – по отрасли. Каждому предприятию – по фсбшнику. Каждому прокурорскому сыну – по нефтянке. На ком сидят – тех и имеют. Нефть. ГМО. Мусор. Рынок. Рабов. Нефть может кончиться. Дерьмо – никогда.

Чем сильнее разрастается госаппарат. Тем большая часть его действий становится ненаблюдаема. Даже для плохого танцора. Тем большее число решений госчиновники принимают самостоятельно. Тем больше у тебя цитат для радости. Про тунеядцев и алкашей. Не-просили-рожать. Нужно отменить пенсию. Идите в бизнес. Это не цены высокие, это у вас зарплаты маленькие…

И ты смекаешь. Что они. Заинтересованные в увеличении своего дохода. И, главное, в безопасности своего положения. Реализуют собственную целевую функцию и даже в ущерб интересам альфа-танцора. Что ведет к чему? К тому, что ему наступают на то, что осталось от Фаберже. После обрезания десятков. И превращения килограммов в «800 грамм в упаковке». То есть к размыванию его дохода. Ибо расходы на поддержание порядка (то есть неравенства) непрерывно растут.

Танцорам нижних рангов, чьи действия неконтролируемы. Мешает гораздо больше. Они дальше от топливных баков. Бюджета. И они пытаются представить свои издержки, как более высокие. Чтобы получить больше средств, чем им необходимо в реальности. И положение у них гораздо опасней. Они же ближе к народу. То есть к тебе. Им же надо как-то обороняться. Фразами. Сталин был неправ. Не кадры. Фразы решают все. Ужасы войны и голод просветляют голову. Выплевывайте западные лекарства, заваривайте траву и кору дуба. Не нужно стыдиться бедности. Сдайте детей в детдом, пока платите ипотеку.

И для чего? Тут секрета нет. Их особняки выросли рядом с твоими разбомбленными дорогами. Их детишки развлекаются, глумясь в соцсетях над твоими спиногрызами-нищебродами. Конечно. Механизм-то очевиден. Реализовать избыток средств на собственное потребление. И плевать им. Что где-то в Крмеле. Плачет маленький танцор. Потому что с ростом расходов на поддержание порядка ослабляется его переговорная сила. Полковнику никто не пишет. И не слушает… Хотя он предупреждал всех. Кто связался с его обменником. Россияне, как мученики, попадут в рай. Честно. Благородно. Наконец-то правда…

И единственные лекарства от всего этого. Организованность. Готовность. И связь. Конечно, в сочетании с корой дуба. Чтоб крепило от тошноты.

Вот, очередные появились на пороге. Как торговля в электричке. Заслушаешься. И оплатишь опять что-то так тебе нужное… Нет детсада, сидите дома. Безработных надо штрафовать. Богатые – люди неглупые. Все у нас хорошо, но дальше так жить нельзя. Отнеситесь с пониманием к повышению пенсионного возраста. Вы сами должны копить себе на пенсию… Не трясет еще? Терпимо?

Ю.Екишев
___________________________

Благодаря вам и вашей поддержке создан сайт: http://sobor.news/
Более подробный анализ смотрите в разделе "НАШИ МАТЕРИАЛЫ": http://sobor.news/category/новости/наши-материалы/
Поддержать нас: http://sobor.news/category/новости/поддержать-нас/
Связаться с нами: http://sobor.news/действие/



promo pyc_uctopuockon february 14, 2017 17:04 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Древние славянские письменности 1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная…