?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ГИБРИДНАЯ ВОЙНА, или БУДЬ МУЖИКОМ!...
Екишев
yuri_ekishev wrote in pyc_uctopuockon
Их величества ругать теперь нельзя. Тебя можно. Ты – не величество. Которое должны мы уберечь. От всяческих, как известно, ему ненужных встреч. С тобой, с кем же еще он может встретиться. Пройдет – и не узнает. Кто ты… Оглянись, незнакомый прохожий…

Да ты и сам-то не знаешь особо, кто ты. По гаплогруппам. Похожим на формулу «птичьего гриппа». И генотипу. Может, бабушка согрешила с кем-то великим. Как у Шарикова. А ты не знал. Ох, рано, встает ФСО, Росгвардия, СК, ФССП РФ… Чтоб добиться тишины и покоя. Чтоб провести обыски у активистов. И в первую очередь – к тебе. За твоими крохами. Потеребонькать нервы. Чтоб не смел даже в сторону их величеств мыслепреступлять. Хорошая грязь, она конечно, сама отпадет…

Но пока не было команды разворачивать гайки. Так что все они – твои. От неразожжения мангала. До закона о рыбалке. Поймал – отпустил. Пусть тоже помучается рыбка. Как ты. Словили тебя. Содрали чешую налогов. Выпотрошили икру из бумажника. По камерам на дороге провели. Вспомнить что такое нагайки. Все. Теперь можешь отдохнуть. Жги! Тактика выжженной родной земли. Уничтожаешь несколько квадратных метров. И теперь можешь спокойно жарить.

Только не деньги. Этого у тебя не должно оставаться. Это привилегия старших в либеральной пирамидке ценностей. Забирать недожженные остатки залежей денег и часов. У чиновников и сенаторов. Их ругать нельзя. Но можно чуток дать по голове. Чтоб не бросали тень. На их величествия. Ведь ты же можешь мыслью опять преступить. Эту черту. Что, дескать. Откуда у них деньги и часы. И имущество за пределами выжженной родины. И капиталы. Как не от величеств.

Ну вот, для сведения. Величества. Они тоже почти как ты. Как рабы. На галерах. Они и их преемники-наследники. Оказывается. Ни при чем. Это губернаторы-сенаторы немножко не так поняли. Что грабить надо тихо. Без помпы. Без шума. Без всей этой романтики. С большой госдумовской дороги.

Цельные личности. Со скромными развлечениями. Попинать учительницу. Поручить СК РФ самому проводить экспертизы против тебя. Посоветовать больным диабетом похудеть. Всем этим алкашам и тунеядцам. Обсудить культивацию опийного мака. Переложить заботу о престарелых на их детей. Даже если их нет. И все отдано стране и народу.

Видишь, они тоже никак не трогают твое маленькое величество. Разве что обещаниями сделать всю страну алиментчиками. Те, кого не просили никого рожать. Будут зависеть от алиментов тех, кого они незаконно родили. Бастардов то бишь. Чинно, благородно… Особо не выражаясь. Записали всю страну в ублюдки. Выродки. Надеясь на твое обычное молчание. И покорность. Отсутствие способности к сопротивлению. Ты свободен. Поскольку тебе нечего терять. Кроме твоих алиментов. И квитанций на переплату ЖКХ.

Это у тебя диссонанс. Расслоение целей. С утра тоже хотелось сделать все. И полежать. И совершить что-то. Два идеала. Две сущности. Борются. Обломов и Тарас Бульба. С одной стороны – диван. Как предмет культа. С другой – желание сечь. И жечь. И даже стрелять. Особенно тех. Кто вдруг стал писать для тебя законы. И с шутками-прибаутками исполнять их…

Поворотись-ка сынку. Ну что, помогли тебе твои Грефы, Чубайсы, Кудрины? Хотя, поуспокоившись, ты находишь нечто схожее… "Как же может статься, чтобы на безделье не напился человек?.." Это вроде Тарас говорит. Но уже в чем-то и Илья Ильич Обломов… Который лежал утром в постеле на своей квартире… Чье лежанье, как известно, было нормальным его состоянием.  Героически получая из Яндекса различные какие-то сведения о своем имуществе… О новых безумных законах и поборах… И ничего не предпринимая…

«Захар, Захааа-ар!» Так и хочется тебе крикнуть… Ну, посчитали все запасы нефти, газа, угля… Ну, триллионы. Прекрасно… И ступайте… Надо же покемарить до обеда… Там и о будущем можно подумать. Все равно из этих триллионов – никому ничего не обломится. Облом. Как национальная идея. Давно всеми принят в обиходе. Без всяких третьих чтений.

Но в чем-то вы с Тарасом идентичны. Полностью. Все эти селфи. Губки уточкой. Силикон с заражением крови в грудях. Не. "Велика власть слабой женщины, что многих сильных погубляла она..." Бормочет в тебе Тарас. И Обломов вяло так, добавляет. «Ведь есть же этакие ослы, что женятся!» Пусть уж немцу достанется красота русская. Пусть американцу. Через агентство. Для обрезанных. Или откормленных, не беляшами и пельмешками…

И, спокойно уживаясь на диване. С этими противоположными личностями в душе Ты все ждешь. Когда случится чудо. Когда Тарас победит Илью Ильича… Или что еще. Ведь далеко еще до Билли Маллигана. В котором. Как известно. Уживалось аж 24 личности. Из них 10 было основных. Остальные так. На побегушках…

У тебя-то выбор попроще. Но ты выбираешь третье. Лежать и ничего не делать. Или встать. И не делать ничего. Кроме шлифовки до блеска цепей. И рассуждений о том, что дай тебе темную ночь. И ты бы изменил государство. Одним движением. Раз. И нет всего морока. Напавшего на миллионы. Впадая, правда, в некий управленческий ступор. Ну прогнал твой Тарас этих ляхов… Ну уволил твой Обломов негодных приказчиков… А дальше-то что…

Напомню, о некоей красоте и сложности модели русского управления. Заложенного в бытность не твоих героев. А реального становления русской государственности. Из «Системы динамической собственности»:

«Из простых парадоксов, кажущихся нелепостями только для тех, кому мнится, что «государством может управлять кухарка», и что они-то устроили бы лучше – отметим, скажем, проявление того «позвоночника», государственно-общинного устроения, который только на первый взгляд выглядит неразумно.

Например, в землях было параллельно по две тюрьмы. Одна – воеводы, другая – земская. И земский староста – мог, например, прийти в тюрьму воеводы, и забрать оттуда человека, если его вина была пред «землей», общиной, а не государством. И община уже, введенным тогда судом присяжных, рассматривала дела человека, которого хорошо знала, с которым жила одной жизнью. Равно как и воевода мог перевести к себе «особо отличившегося» из земского острога,  если дело его касалось именно государства, а не «земли».

И именно такое устроение вносило ясность для всех – как устроен наш мир. Каковы спецификации семьи, общины, государства, их особенности. Их возрастающее самоподобие, минимизировавшее потери социальной энергии. И тесное партнерство, удерживавшее энергию единой системе, не давая ей действовать разрушительно – внутренними распрями, или бесцельной растратой пассионарности (как многие Крестовые походы западной цивилизации, не знавшей, куда утилизировать излишки сил), и одновременно не погашая ее источника».

И выходит. Всему свое время. И время всякой вещи под небом. И деятельному Тарасу. Избавляющему родину от супостатов. Врагов по вере. Происхождению. Быту. Образу жизни. И Илье Ильичу. Умевшему пусть нелепо. Пусть непрактично. Не по-штольцевски. Любить. Как основное свойство русской души. Лежащей лет этак тридцать на печи. А потом – бац! Сотворяющей нечто богатырское. Ильи Муромское…

Тоже не выдумки. А реальный человек… Чтоб найти время. И силы. "Породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек". И встать. Осознанно. Навести порядок. Общий для всех.

Или все же… Алименты? А что. Заслуженно. Получать их от детей. Ты их породил… Ты их и грабишь. Через суд. Чуток от Андрия. Чутка от Остапа. И втихаря еще закидывать сеточки на карасей. Вздрагивая. Не рыбнадзор ли… Маугли вырос среди волков. А тебе грозит другая участь… Гибридная война, она такая. Сплавляет в людях. Все худшее. Рождая гибридов. Алименты, водка, огуречик… Вот и слился человечик… ИМХО…

Ю.Екишев
___________________________

Благодаря вам и вашей поддержке создан сайт: http://sobor.news/
Более подробный анализ смотрите в разделе "НАШИ МАТЕРИАЛЫ": http://sobor.news/category/новости/наши-материалы/
Поддержать нас: http://sobor.news/category/новости/поддержать-нас/
Связаться с нами: http://sobor.news/действие/


promo pyc_uctopuockon february 14, 2017 17:04 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Древние славянские письменности 1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная…