?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ВЫЖИВШИЙ, или РОБИНЗОН ПО-РУССКИ
Екишев
yuri_ekishev wrote in pyc_uctopuockon
Итак, однажды утром ты очнулся. Все, вроде было как обычно. Несобранный валежник. Неуплаченный налог на снег. Бесконечно удлинившийся пенсионный возраст. Вывезенные в оффшоры сотни миллиардов. Но что-то с тобой вдруг стало не так. Ты прозрел.

То, о чем ты грезил в детстве. Заболев простудой. Очутившись в постели. С книгой и температурой. Робинзон Крузо. Сбылось. Только как-то не так. Почему-то стало мало радости. Ощутить, что ты на острове. Один ли – еще вопрос. Но вот во враждебном окружении – это факт.

И все, что ты хотел, но боялся спросить. Вдруг стало надо спросить. Только у кого? Семья не заметила твоих перемен. Курс рубля, как был низким, чтоб периферия могла гнать продукцию, ресурсы и газ в центр, так и остался таким же.

И уже не было загадки в том. Почему это Яндекс укрепление рубля обозначает красным. То есть плохим. А падение зеленым. То есть выгодным. Ясно кому. Тем островам. Где были и оффшоры для вывезенного капитала. И тем, кому доставались ресурсы. И топ-менеджеры, радовались, как варвары, огроменным зарплатам и «золотым парашютам»… Все сошлось… Крушение. Cast away. Изгой. Выживший.

Вот только что было теперь делать со всем этим? Да, с одного большого острова пытались привезти тебе кучи мусора. Это еще полбеды. Оттуда иногда совершались набеги. И, да. Ты боялся этого как огня. Но молчал. Хотя пропадали дети. И что с ними было, ты представить не мог. То ли на органы. То ли ради утех. То ли ради кровавой жертвы. Теперь спрашивай.

Нет, жизнь не сериал. Нельзя повторить. Поворот не туда. Если то племя, которое периодически высаживается на твоем берегу. Чтоб найти очередную жертву. Вдруг найдет тебя. То и ты сгодишься на органы. Пока что они прибегают, высаживаются и рыскают, чтоб облазить твой остров. И найти твои запасы. Периодически присылая бумажки. Что и кому ты должен.

Есть ли другие какие-то острова? Наверное, есть. Поскольку то племя, которое периодически пересаживает себе сердца, почки, печень твоих соплеменников. Собирает лишь сливки. Все сокровища перетекают к ним. Остальным – достается труд. Кто-то же должен работать на тех, кто не работает.

Иногда от них даже поступают предложения. Анализы. Кем надо быть. Чтоб трудоустроиться. Сегодня высадились представители племени Минтруда. Объявили. Что первыми в списке значатся специалисты в области здравоохранения: врачи и средний медицинский персонал.

Но ты отсиделся в кустах. Поскольку вместо лекций посещал футбольные матчи. И изучил физиологию только в боях с ОМОНом, бьющим по твоим больным точкам. И соответственно, сам выучил, куда надо бить ногой других островитян.

Ломом. Цель в живот. Он мягкий. Учил тебя старый абориген. Отсидевший на каком-то далеком островке лет пятнадцать. Это ты выучил лучше любого среднего медперсонала. Но кто ж тебя такого возьмет. Разве что на какой-нибудь остров проклятых. Для сумасшедших. Но там, наверное, тоже свои. Мечтатели. Карательная психиатрия, она такая. Написал что-то на заборе вождя племени про экологию – все. Псих. Р.П.Макмерфи. Лоботомия. Овощехранилище.

Придется, видать, курс выживания проходить самостоятельно. На своих квадратных метрах. Где ни козы, ни Пятницы. Остров невезения в океане есть… Там живут несчастные люди-дикари… Питая любовь к которым, ты начал бормотать под нос не только вопросы, но и находить ответы.

Ясен пень. Что поворот был не туда. Но вовсе не обязательно превращаться от этого в аморфное общество. В жертву маньячного племени. В овощебазу. Не имеющую своей политики в отношении ценностей. Кто заставляет на просторах твоего родного архипелага следовать сценариям дезинтеграции? С какой стати невозможно обретение состояния, при котором общество достигает, пусть стихийно, эндогенно, согласия на различных уровнях.

Кто мешает, в конце-то концов, на этих островах, отбившись от людоедов, самостоятельно вести хозяйство. А рядом стоящим островкам затевать что-то совместное. Плюс не вывозить все кокосы, бананы куда-то в сторону каннибальского центра. И тем более не отдавать им детей. Ни в услужение. Ни на потеху. Ни в их «образование». А устроиться без них. И пойти на общепринятое партнерство с этими малыми и средними островами? Детей поставив во главу угла. Их спасение. Их души.

Деды пережили два ига. Две долгосрочных полномасштабных войны на уничтожение твоего племени. Один из уроков которых заключается в том. Что войны показывают, какие огромные психологические и институциональные силы начинают действовать в обществе, когда возникает реальная потребность в интеграции.

И сегодня – ты, проснувшись, вдруг ощущаешь. Что в этом потребность. Во взаимодействии. И – да! В войне. Истина. Именно так. Основная проблема всех твоих соплеменников, рассыпавшихся каждый по своим углам (современного общества) состоит в том, чтобы найти моральную замену войне. Война оказалась нужной тебе.

И это опять прибило тебя к песочку в твоей песочнице. Как ребенка. Осознавшего, что придется совершить подвиг. Не сдаваться. И верить. Что наступит твое время. А не время этих, приплывших на пирогах «минтруда». Набирающих очередных невольников. «Квалифицированных рабочих, занятых в строительстве, пищевой, деревообрабатывающей, текстильной и швейной промышленности, в области электротехники и электроники, в металлообрабатывающем и машиностроительном производстве». Которых потом кинут на бананы.

И иди судись в туземском суде. Где начальник племени – один из богатейших в мире. И конечно, видит, что чем ниже курс твоего аборигенского рубля. Тем больше экспорт. Но тем меньше импорт. И поскольку доля импортных составляющих в производстве – резко возросла. То продукция снова дорожает. Круг. Замкнутый. Все сожрал хомяк инфляции… Кроме валежника и снега…

Что сказывается именно на тебе. И всех соплеменниках. Разделенных и подвластных. Так-то по-одиночке, каждый парень неплохой…  Только …ытся да глухой. Трухает в первую очередь открытий про войну. Что ее не избежать. И глухой к сородичам. Половина которых уже на пригорке, под пальмами. Под крестиками. Рюмка водочки. Окурок в песок. Утраченная вера. И дезинтеграция россыпью. Каждый выдумывает, кто во что горазд. Каждый обманывает себя, перед смертью, что все отлично…

Либерализм со своим чубайсовско-гайдаровским мнимым laissez-faire (невмешательство государства) оказался прикрытием нацизма того племени. Которое уводит твоих детей. Которое с силовиками делит ресурсы. И разрушает здоровое равновесие между человеком и его обществом. Сосредоточив свое лживое внимание якобы на тебе. Игнорируя конкретное окружение общества. Историю. Образ жизни. Твоей цивилизации. Русской (славянской). В целом, в которую ты мог бы, а повзрослев и помудрев, и должен был внести свой вклад. А вовсе не в их процветающие райские для них острова.

И ты начинаешь озираться. В ком еще остались силы. Молодежь. Как волчата. Выпестованная в этой цивилизационной войне. Два аспекта.  Два вопроса. Что может дать тебе (нам, раскиданным по островкам) молодежь. И что может ждать молодежь. Ты им можешь предложить только организованность и готовность. Наподобие тех, прошлых. Военных. И веру в победу. Что можно жить иначе. Не звероподобно. По-людски. Чего они почти не видели.

А у племени «минтруда» свой четкий ответ: «работники служб, осуществляющих охрану граждан и собственности». Вот все, что приготовил тебе это архипелаг. Положить душу свою за вождя. И за его собственность. Остальное – для тебя закрыто. Несколько миллионов соплеменников согласились. И сторожат. Очень бдительно. Парадокс. Как только переходят на сторону людоедов. «Свои» же становятся гораздо кровожадней. Чем были. Когда были родными аборигенами, «нищебродами».

«Современные методы образования», привитые к раздробленным одиночкам, уже не дают эффекта. Кроме очередного ослабления. Где толерантная расслабленность формирует потребности, ограниченные и односторонние. Во всеобщем дисбалансе. Потребностей молодежи, оставшейся еще неподконтрольной этой островной каннибальской мафии. И общества русской цивилизации, тоже стремительно дробящейся.

Выход один. Искать прозревших. Не зараженных людодедством и каннибализмом. И не охраняющих этот порядок. Открытое море. Связь с одиночками. Земля. Где можно собраться. Посоветоваться. Двигаться вместе. К одной цели. Взяв лишь необходимое. Одиночество. Поиск. Организованность. Связь. Победа.

Ю.Екишев
___________________________

Благодаря вам и вашей поддержке создан сайт: http://sobor.news/
Более подробный анализ смотрите в разделе "НАШИ МАТЕРИАЛЫ": http://sobor.news/category/новости/наши-материалы/
Поддержать нас: http://sobor.news/category/новости/поддержать-нас/
Связаться с нами: http://sobor.news/действие/

promo pyc_uctopuockon february 14, 2017 17:04 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Древние славянские письменности 1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная…