yuri_ekishev (yuri_ekishev) wrote in pyc_uctopuockon,
yuri_ekishev
yuri_ekishev
pyc_uctopuockon

Categories:

ВЗЯТЬ ВСЕ – И ПОДЕЛИТЬ!

Холодное лето, только не 53-го, а 2017-го… На «Пресне» (московское СИЗО-3, если кто еще не знает), в камере – рамы сняты, но на улице то дождь, то вообще снег – приходится решку завешивать или простыней или вообще обрезком одеяла – смотря куда еще ветер дует. Иногда сквозит так, что народ ходит и лежит на шконках в куртках…
Были бы валенки, то и их бы, наверняка, натянули… Как тот же «Горбатый» из «Места встречи», дома шаркавший в них… Вообще-то я только за валенки – это ж наше чудо домашнее, и сейчас уж какого только гламурного вида их не производят. Но дело не в виде, а в тепле, поскольку северянин – не тот, кто не боится холода, а тот – кто тепло одевается… Прекрасно зная, что в любой момент может быть еще холоднее…

Вон папка твой, отправленный дедом в Воркутинский горный техникум в 14 лет – побежал от общежития в середине июля (верхушка лета) – получать диплом, в одном пиджачке… Да что там – всего-то триста метров…  Только надо учитывать, что это воркутинских триста метров. Выбежал – солнце… Пока они там получали эти самые дипломы – набежала тучка… Да и потихонечку началась поземочка, переходящая в метель… Так что на обратном пути – в середине июля! – он уши отморозил… Ведь лето, верхушка лета, кто бы мог подумать, что шапку надо в карман сунуть…

Москва, конечно не Воркута. Пресненский централ – не горный техникум… Но иногда просквозить может так, что ого-го… Заказали, скажем, тебя на кичу (в изолятор, по смешному поводу – не расписываешься в журнале дежурств, не считаешь это ничем иным кроме лицемерия – у нас же в камере и так все чисто, как в операционной, зачем тогда эти подписи? Это ж только средство манипуляции, которой никогда не надо поддаваться…).

И доктор помещает в боксик – он должен осмотреть перед этим, здоров ли ты… А в боксике том – минус… Ты ж на минутку собирался – осмотр, чик! И в подвал… «Назвали»-то тебя на выход рано утром, ты полночи маялся чета, «мыслил», недоспал короче… Но кого в мире это может волновать? – прикорнул ты на кратенькой «трамвайке» (скамейке), куда даже поджав ноги не помещаешься – хоть пару минут сна добрать, сейчас ведь явится «лепила»… А тут он ушел куда-то на несколько часов. Оп! – и ты уже, как Карбышев, вдруг очнувшись, осознаешь все прелести холодного подвального существования – почки… не просто болят… а караул… прикорнул спиной к стене – и на тебе! Все…. Прощай радость, жизнь моя…
Помимо жуткого цистита (что это такое, наверное, не надо объяснять многим) – еще и температура под сорок… «Врач» возвращается наконец, даже не вслушиваясь в твое бормотание – почки… температура… Он же тебя принял и оставил здоровым… А это лепетание – обычное для зеков, Аггравационный синдром, как они говорят – то есть преувеличенно-обостренное отношение к любым проявлениям нездоровья… Ну подумаешь – в карцере отлежишься… Хотя как там отлеживаться-то? Шконарь на день с шести утра – до десяти вечера пристегнут.. На холодном кафельном полу? Тот, кто по названию нас лечит – тот в реальности может нас искалечить… Одно название «медицина» (это кстати вспоминается по поводу того, как и здесь, на воле, в мирное время, вчера Лена Рохлина билась за то, чтоб маму осмотрели как следует – так что это не только «там», это теперь везде… Карательная медицина какая-то… https://vk.com/lulululalalalululu?w=wall155135111_348662%2Fall)

Да, продолжим, про карцер… Там-то тебя разбивает окончательно, похлеще эпилепсии… Колотит так, что ты и сам уже начинаешь сомневаться – а вдруг не простуда, и почки… – а правда, некая лихоманка, одержимость какая-то… Через сутки приходит еще одна «врач» – тоже критически выслушивает твой лепет, про замороженные почки, цистит, и прочее – так, через открытую кормушку, не приближаясь на расстояние протянутой через кормяк руки, боясь даже подойти, не то что осмотреть… Видимо, твои две полосы – о разжигании «костров инквизиции», и еще о «склонности к организации сообществ» – действуют на неосведомленный ум молоденькой и вполне симпатичной Дарьи Юрьевны в белом халатике – пугающе гораздо больше, чем опасность, что ты тут во время ее дежурства – загнешься…
Так что – вот тебе таблетки – от неизвестно чего – и продолжай маяться…
И еще, где-то подспудно – эта отдаленность и холодность, как у супермоделей на показах высокой моды в Милане – общая, что у тех самых моделей, что у врачей в тюрьме – из-за этой постоянной угрозы близости мужского пола, к тому же сдерживаемого тут вынужденной аскетикой – мало ли чего у них у этих мужиков, на уме? Лучше от греха подальше… Так что удаленная такая медицина, интерактивная… Врачихи, как и модели на подиуме – холодные и недоступные…

Ниче… Пройдет и это… Неделя – и ты уже в камере, где по сравнению с кичей – рай… Народ, встретив тебя радостными возгласами, ставит чай… И продолжает смотреть «Собачье сердце»… Это почти земля обетованная – возможность разогреть воды и выпить кипяточку… По сравнению с кичей, где тебе ничего не положено, кроме робы… Что там за спиной по телику у народа? Ага, завтрак у профессора Преображенского…



–  Все у вас как на параде, салфетку туда… галстук сюда!...А вот так, чтоб по-настоящему! – это нееет… Мучаете себя сами, как при царском режиме... Взять все и поделить!...

Эта последняя сентенция незабвенного Полиграф Полиграфовича Шарикова не так мелка, как может показаться… И ты уже – вновь дома, вновь в рабочем состоянии размышления… Оттаивая от подвального холода…
Во-первых, в силу краткости и очевидной направленности фразы против тех, кто «что-то имеет», от имени тех «у кого нет ничего» – она позволяет быстро направить человека на действия.
Известный в психологии эффект Даннинга-Крюгера о зависимости готовности действовать от осведомленности, звучащий приблизительно так «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации» – это классика для творцов революций.
Поскольку именно пользуясь неосведомленностью, массу можно подвинуть на какое-то решительное действие, как это было недавно на примере Украины. И как зачастую происходит сейчас в протестной среде – где лозунги и возмущение застилают глаза четкой перспективе действий (впрочем, как видим, пока довольно бесплодно).
График, иллюстрирующий эту зависимость привожу – на всякий случай, для размышлений о том, как не совершать ошибок в своем протестном выборе…

Во-вторых, ровно та же сентенция имеет все же глубокие корни в этно-социальном, да и религиозном измерении жизни нашей цивилизации. Мы привыкли раздавать. И получать многое даром. Сегодня, в век присоединения виртуального пространства к реальному – кто из вас не пользуется «бесплатными» программами на ноутбуках и смартфонах, вообще-то считая, что так и должно быть, и не представляя себе – как иначе?..
Или – тот же Калашников, чей автомат красуется на многих гербах стран и движений – ведь не запатентовал свое детище (оставляем в стороне дискуссии и предположения о влиянии на этот продукт предшественника в виде «штурмгевера» Гуго Шмайссера, у него – даже если и взято, то ровно по тому же принципу, что «надо делиться»)

И ты уже сидишь, и пишешь продолжение «Системы динамической собственности» (одним ухом все же слушая, что там Преображенский с Борменталем…):
«В этой связи плодотворным видится исторический анализ и установление тех основных явлений и событий жизни нашего народа, нашей цивилизации – которым ранее придавалось недостаточное внимание – в силу чего «новоиспеченные» теории социального устройства выглядели привлекательно, будучи на деле ограниченными и недостаточными. Временно возобладавшее науковерие, использовавшее ограниченные достижения науки ради корыстных целей – только ослабило общество, поскольку спецификации и дробления узкопрофильных исследований, даже исследуя корректно одни из каких-то частных процессов – не могли дать сколь-нибудь долговременного общественного результата».

Все… снова дома… снова мысли идут своей чередой, ровно и спокойно… Снова та же реальность, в которой люди пробуют то одну какую-то пилюльку от социальных болезней, то другую… Например, кто-то пытается возродить «малую родину». А другой – ввести гезеллевские деньги (желающий, см. например хоть для начала Википедию), где-нибудь в Шаймуратово, пробуя вместо той денежной процентной отравы, что подсовывает нынешний режим – «шаймуратики»… и тоже натыкаясь на окрик – нельзя! не положено... Да и в Новороссии той же пытались ввести свою «независимую валюту», помнится… Все это – попытки решить только одну часть проблемы, не имея пока возможности сменить систему на систему, где все взаимоувязано… И в отсутствие представления, что нет частного решения…

Ничего, доберемся и до этого, общего решения… Ведь вот у них-то как раз, у отцов карательной медицины и системы преследований, «хозяев» пока что нынешнего государственного бюджета, для которых мы просто лишние люди – точно «все не как у людей!», а это не может длиться вечно…

Ну, чтобы все! – хотя бы одумались и очнулись… Градусник, чтоб показывал правильно – надо встряхнуть… И перемены – тоже будут скачкообразные… Система карательная не может эволюцинизировать ни во что иное, кроме как в комфортную добровольную платную пожизненную тюрьму с крематорием…
Иначе так и будет трясти лихоманка весь общественный организм, который и так почти что в коме, на грани вымирания…

Чтоб все у нас, было, наконец-то, как у людей… А для этого надо собраться… Организоваться… Решить основные вопросы нынешнего общества – в частности общей «динамической собственности», плавно перетекшей в чьи-то карманы, и управления ею. Да так, чтоб приходящий к тебе врач думал только о том, как качественно тебя вылечить, имея для того возможность нормально жить… А не смотреть на тебя чужаком и слегка бандитом в халате, пользующимся тем, что люди еще привыкли доверять людям в облачении, что духовном, что врачебном…




______________________________________________________________________

Благодарим всех, кто помогает восстановлению информационных ресурсов, скоро они уже приступят к работе в полную силу. Поддержать нас:
– на карточку 4276 3801 7643 7064
– на счет Яндекс-деньги 41001918908416

– пожертвовав любую сумму на телефон +79197266559
Paypal и почта rusparabellum@gmail.com
С пометкой «поддержка»
Tags: Русь, цивилизация
Subscribe

promo pyc_uctopuockon february 14, 2017 17:04 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Древние славянские письменности 1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments