?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сан и титул Русского Царя
орел
koparev wrote in pyc_uctopuockon
Оригинал взят у koparev в Сан и титул Русского Царя

В период Смуты на Русский Престол восшел Дмитрий Иванович, которого представители официального института науки называют «Самозванцем». Он говорил о Себе польскому послу: «Я не только Князь, не только Государь и Царь, но и Великий Император. Сей титул дан мне Богом, и не есть одно пустое слово, как титулы иных королей: римские цесари не имели действительнейшего права так именоваться… И не все ли монархи европейские называют меня императором?» Из этих слов видно, что Русский Царь – Император всего мира, никакие иные монархи не имели права носить этот титул, видно, что иные монархи признавали себя вассалами Русского Самодержца (См. по: Носовский Г. В.,  Фоменко А. Т. Русь и Рим. Колонизация Америки Русью-Ордой. 3-е изд. – М.: Астрель, АСТ, 2010. - С. 354.).  В «Записках» Дж. Горсея Русские Цари названы Императорами. Иных императоров в мире не было (Там же, С. 295). Так ли это на самом деле? О политике тех лет говорят нам грамоты, сохранившиеся в РГАДА.

Вот как оформлялись грамоты от западноевропейских монархов, вассалов, к сюзерену: Датский король Фридрих  3 .12. 1562 г. писал в своей  грамоте, которую передал не прямо Царю, а кн. А.М.Ромодановскомум-Ряполовскому и канцлеру И.М.Висковатому в Копенгагене:   «По Божией воли и по нашей любви Ты, Великий Государь Божиею милостию Царь и Великий князь Иван Васильевич всея Русии Владимирский, Московский, Новгороцкий, Царь Казанский и царь Астраханский, Государь Псковский и Великий Князь Смоленский, Тверский, Югорский, Пермский, Вяцкий, Болгарский и иных Государь и Великий Князь Новагорода, Низовские земли, Черниговский, Рязанский, Волотцкий, Ржевский, Белский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Угорский, Обдорский, Кондинский и Сибирские земли и Северные страны Повелитель и Государь земли Ливонское и иных учинил еси меня, Фредерика втораго Божиею милостию короля Дацкаго, Норвеского, Вендицкого, Гоцкого, Князя Сшлезвитцкого, Голштенского, Дитмарского, графа Волденбоского и Денмалгорского и иных  в приятельстве и в суседстве и во единачестве. Для того, что прибыли к Тебе, Великому государю Ивану Божиею Милостию Царю всея Русии и Великому князю послы… Мы Фредерик второй король Дацкой и Норвецкой, Вендицкий, Гоцский, Князь Сшлезвицкий, Голштанский, Штурманский, Димарский, граф Волдинборский и Денмалгорский и иных по сей докончальной грамоте мир вечной держати, потому как в сей докончальной грамоте писано. Писана в городе Капнагаве лета семь тысяч семьдесят первого месяца декабря в 3». Она написана в виде обращения датского короля к русскому Царю. Интересно, что текст написан по-русски - на официальном языке Империи. Иных языков европейская дипломатия не знала. Король Фредерик II пишет, что его поставил на  престол в качестве наместника русский Царь Иван Васильевичучинил еси меня Фредерика втораго…»).Итак, становится ясно, что Цари НАЗНАЧАЛИ на престолы всего мира тех или иных наместников: королей, султанов, шахов, ханов. Титулы короля занимают места меньше титулов русского Императора. Король начинает свою грамоту  со слов: «По Божией воли и по нашей любви Ты, великий государь…», а не «Мы…» Старое название Капнагава более похоже на русское. Ничего удивительного в этом нет: Стокгольм раньше назывался Стекольном. Видимо, там изготавливались изделия из стекла.

http://www.modernlib.ru/books/nosovskiy_gleb_vladimirovich/imperiya_i/read_26/


promo pyc_uctopuockon february 14, 2017 17:04 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Древние славянские письменности 1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная…