michael101063 (michael101063) wrote in pyc_uctopuockon,
michael101063
michael101063
pyc_uctopuockon

Отношения Ватикана с Романовыми после правления Петра I.


Анализ исторических событий  позволяет  выявить тесную связь между династией Романовых  и Ватиканом.   На  эту же тесную связь совершенно открыто указывает  и прошедшая в 2017 году в Москве  историко-документальная выставка с говорящим о многом  названием  "Романовы и папский престол:  1613-1917.  Россия и Ватикан".   При этом позиции Ватикана  пошли в гору в нашей стране  сразу же по прибытию в России  лже-Петра I,  которым масоны  не без участия Ватикана  подменили русского царя.  Однако,  откровенно  прозападную и проватиканскую политику  проводили  и другие  цари и царицы  из рода Романовых.

Вот,  например,  что о периоде  их  правления  можно прочесть в книге  издательства "Концептуал"  под названием  "Как и для чего писания делаются "священными"": "Период 1725 и 1762 гг.  был назван русскими исследователями  этапом "дворцовых переворотов",  когда на троне сменились шесть  государей,  а Россией  по выражению  В.О.Ключевского,  "правили иноземные немецкие авантюристы".   И  "немцы посыпались в Россию  точно сор из  дырявого мешка,  облепили двор,  обсели престол,  забрались на все доходные места в управлении".

В правление Анны Курляндской  (Иоанновны),  правившей  в 1730-1740 гг.  и окружившей  себя  немцами-протестантами  (Бирон,  Остерман,  Миних),  интерес  в  высших  кругах  к западным религиям  достиг невиданных  ранее  масштабов.  Особый размах  в эти годы  в стране приобрело  католическое миссионерство,  латинские священнослужители  свободно ходили по русским городам  в священническом одеянии.  Значительная  часть русского дворянства  под воздействием миссионеров  и в силу  увлечения  западноевропейской культурой  сознательно принимала католичество.   Зачастую это происходило во время пребывания  русских дворян  за границей.


При Екатерине II  (1762-1796)  наиболее широко раскрылись двери и для католиков.   Именно при Екатерине II    между Россией и Ватиканом стали складываться официальные отношения,  а в конце XVIII  века  был даже заключен договор,  рассматривающий  условия дипломатических отношений с Ватиканом,  вопросы назначения епископов,  церковной собственности,  семьи и брака и пр.  Папское посольство просуществовало в России  вплоть до 1917 года  с небольшими перерывами.

В правление Павла I  (1796-1801)  иезуиты,  оказывавшие на царя большое влияние,  получили в России большие привелегии.  Павел I  разделял взгляды иезуитов  на божественное  происхождение царской власти  и видел в Римско-католической Церкви  своего союзника в борьбе с безбожием".


Кстати,  как утверждает А.В.Карташев  в  своем труде "Очерки по истории Русской Церкви",   Павел I  даже предлагал  папе переселиться в Россию.  А это говорит очень о многом.   Несомненно история династии Романовых  тесно связана с историей  Ватикана.  Но,  все же,  справедливости ради  нужно отметить,  что не все  цари из  этой династии  имели откровенно проватиканскую  позицию и заигрывали  римской католической церковью.   Но об этом будет  рассказанов одном из  последующих постов.




michael101063 ©
Tags: Царь, история, история Церкви, цивилизация
Subscribe

  • В этот день более 60-ти лет назад

    Вот нашла здесь такой листочек отрывного календаря сегодняшнего дня от 1963 года. Обратите внимание, в СССР платили компенсации за изъятые участки…

  • ...вот так малята...

    Катастрофа советских войск в Керчи. Как Сталин наказал виновных. В январе 1942 г. в советских войсках был образован Крымский фронт, его…

  • Чем запомнился Пётр III

    5 января 1763 года на российский престол взошел Пётр III Что принесли России 7 месяцев его правления?.. До взошествия Петра…

promo pyc_uctopuockon february 14, 2017 17:04 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Древние славянские письменности 1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments