Previous Entry Share Next Entry
Об Ариях, Санскрите и Славянах. Часть 1
орел
koparev wrote in pyc_uctopuockon
Оригинал взят у koparev в Об Ариях, Санскрите и Славянах. Часть 1
Оригинал взят у serg_kurgenyan в Об Ариях, Санскрите и Славянах. Часть 1


Германикус

Тем, кто ищет в интернете информацию об истории славянских народов, хорошо известно, что там часто встречается кочующая от сайта к сайту живучая байка о сходствe русского языка и санскрита. Рассказывается о каком-то индийце, владеющем санскритом, которому в одном из московских гостиниц по-русски говорят в какой номер ему идти, и он, якобы, удивляется несказанно тому обстоятельству, что ему все понятно безо всякого переводчика, как если бы служащие отеля общались с этим индийцем на его родном языке. Что ж, хотя эта история и несколько приукрашена, в ней есть большая толика истины.


В санскрите действительно присутствует много слов, кторые по звучанию очень напоминают слова, взятые из русского языка. Так, например, очень похожи слова "дверь" и "двар", "огонь" и "агни", "три" и "три"... Тем не менее, увлекаясь этим сходством, нельзя забывать, что, скажем, слово "три" аналогичным образом или похоже звучит не только в санскрите, но и в ирландском языке, и в албанском, и в том же английском либо голландском и т. д. Т. е., проще говоря, мы видим много слов, похожих на наши, в различных языках, составляющих так называемую индо-европейскую семью. Помимо русских, тот же грамотный немец вполне вправе воскликнуть, дескать, послушайте, это мой язык имеет сходство с санскритом и тут же приведет вам сколько угодно примеров, как то "ахт" (немецкий) и "аста" (санскрит), что по-русски значит "восемь", "енде" (нем.) и "анта" (санскр.), т. е., "конец" по-нашему, "андере" (нем.) и "антара" (санскр.), что будет по-русски "другой" и т. д. Приблизительно то же самое может заявить и представитель какой-нибудь иной "индо-европейской" национальности, и он будет по-своему прав. Да и как же может быть иначе, если все без исключения языки индо-европейской семьи, которую будет более корректно называть русо-арийской, произошли от одного и того же праязыка, который, безусловно, был именно славянским, а не каким-либо другим, и на котором еще какую-то тысячу или две назад говорила вся Евразия, если не сказать больше? При этом необходимо принять ко сведению одно очень важное обстоятельство - чем древнее язык, тем больше у него будет сходства с вышеупомянутым праязыком. Вдобавок, на территории расселения "индо-европейцев" - русо-ариев существует большое число лингвистических оазисов, население которых до последнего времени имело довольно ограниченные контакты с внешним миром и потому сохранило в своем языке больше черт и особенностей из нашего общего праязыка.

Чтобы впредь не путаться и более аргументированно судить о самой природе праязыка "индо-европейцев", нам следует выяснить, кто был его первичным носителем. До недавнего времени эта задача казалась полностью неосуществимой. Действительно, как можно было еще каких-то 10 лет назад определить, кем являлись, к примеру, древние обитатели Индии, говорившие на санскрите? Были они чернокожими дравидами, представителями народа ракшаса (семитская ветвь, предводителем которой был Раван, чье имя, очевидно, легло в основу названия иудейских священнослужителей), с острова Цейлон, с которыми, согласно эпосу Рамаяна, сражался и которых, в конце-концов, победил золотоволосый Рама, сослав их поголовно в качестве наказания на 400 лет в Страну Рукотворных Гор (Египет) для излечения трудом на предмет жадности, паразитизма и неуемной страсти порабощать менее развитых дравидов, и где они, кстати, задержались на более длительное время. Или же, все же, древними цивилизаторами Индии были белые люди европеоидного вида? Традиционная история долгое время затруднялась дать ответ на этот вопрос, ограничиваясь, в лучшем случае, лишь невразумительными кривотолками на сей счет. Более того, вопреки убедительным свидетельствам древних первоисточников, однозначно гласящих, что цивилизаторами древнего мира и Индии в частности были арии - светловолосый голубоглазый народ с белой кожей, некоторые историки, окончательно потеряв здравый смысл, начали уже было писать трактаты, в которых они напрочь отрицали не только созидательную роль ариев, но и само существование этих ариев вообще. Мол, откуда могли взяться европеоиды в южных широтах да еще в Индии - так далеко от Европы? Сказки все это да и всего делов.

Неожиданным ударом для традиционных историков, сразившим их наповал, стало внезапное оглашение результатов генетических исследований, которые, начиная с конца 20-го века, вдруг стали проводиться большим числом университетов мира с целью выяснить кто есть кто на нашей планете. Согласно этим исследованиям, среди индийского населения в небывалой концентрации присутствует генетическая Y-гаплогруппа R1а, которая является маркером белых европеоидов. При этом, в некоторых северных регионах Индии процентное содержание R1а зашкаливает за 70%, превосходя таковое у подавляющего большинства самих европейских народов! Единственным местом на земле, где содержание у населения гаплотипа R1а сопоставимо с индийским, является географический регион, где лежат Беларусь, Северо-Восточная Польша, Северная Украина и крайний запад России в лице, главным образом, Смоленской области. Учитывая то обстоятельство, что гаплогруппа R1а до сих пор является доминирующей гаплогруппой Славян, появившись сначала на севере, что, кстати, напрямую противоречит общепринятому мнению, что "все люди вышли из Африки", а уж только потом была занесена на юг, а не наоборот, мы можем по всему праву заявить, что гаплотип R1а исторически является именно гаплотипом Славян, а не кого-либо иного. Повторяю еще раз, чтобы каждый из нас запомнил это навсегда - генетическая гаплогруппа R1а, которую иначе называют арийской, и которая есть генетический маркер Белых Европеоидов, является, прежде всего, гаплогруппой Славян, поскольку среди именно славянского населения, а не какого-либо иного, эта гаплогруппа присутствует в наивысшей концентрации, несопоставимой больше ни с кем. Иначе говоря, самыми элитными европейцами генетически являются именно Славяне. Ни один из европейских народов не может сравниться со Славянами по параметрам содержания европеоидного маркера R1а. Относительная "белизна" других европейцев объясняется только тем, что у них тоже присутствует Славянский Маркер R1а в заметных размерах. Т. е., белые они потому, что в их жилах течет наша Славянская Кровь. Иными словами, некоторые европейцы в большинстве своем генетически тоже являются Славянами, вне зависимости от языка, на котором история распорядилась им сегодня говорить. К таким народам, прежде всего, принадлежат северо-восточные немцы, скандинавы и жители прибалтийских стран.

Возвращаясь к Древней Индии, можно теперь безо всякого преувеличения сказать, что знаменитые арии, которые принесли в Индостан свет цивилизации, были никем иным, как Славянами, и наличие славянского генетического маркера R1а у нынешнего населения Индии - яркое тому доказательство. Ни один традиционный историк, который дружит с головой, если его, конечно, припереть как следует, не сможет не признать этот факт. После рассмотрения генетического аспекта вопроса, каждому из нас теперь легче будет смотреть и на лингвистическую сторону дела. Уяснив, надеюсь, очень основательно, что древними ариями в Индии были Славяне, мы сейчас, пожалуй, не станем и особо удивляться, почему санскрит, который являлся языком этих самых ариев, имеет сходство как с русским языком, так и другими языками европейских народов, которых в свое время вытянули из дерьма и оцивилизовали именно Славяне (см. диаграмму  вверху - Распределение Y-гаплогруппы R1а все еще позволяет видеть "корридоры исхода"
Славян-Ариев из Арктики).

Тем не менее, если заинтересованный читатель захочет проникнуть глубже в тему родственности санскрита с нашей славянской речью, я хотел бы порекомендовать ему следующую стратегию. Мы знаем, что древний народ ариев, или точнее, Славян-Ариев, говорил на санскрите либо его языках-предшественниках, к которым, в первую очередь, можно отнести ведический санскрит, на котором записаны самые древние тексты ариев - РигВеда, возраст которых оценивается в не менее, как 8000 лет. Уместно предположить, что те Славяно-Арийские народы современности, которые в меншей степени перемешались с другими народами, сохранили больше лингвистических свойств из своего Славяно-Арийского Первоязыка. Поэтому нас не должно удивлять обстоятельство, что не только русские, но и те же немцы, которые генетически тоже все еще являются именно Славянами, находят в своем языке массу слов, имеющих похожее либо идентичное звучание и в санскрите.

Теперь давайте взглянем на язык народов, население которых является носителем генетического маркера Славян-Ариев в неизмеримо большей степени, чем кто-нибудь другой. Прежде всего, я имею ввиду белорусов, северных украинцев и восточных поляков (смотри справа выше: распределение Славян-Ариев в Европе). Во-первых, потому, что эти Славянские Народы не утратили язык своих арийских предков, в отличие от других генетических славян - скандинавов и немцев, которые подверглись мощной лингвистической ломке в период так называемой "христианизации", когда в их странах десятками тысяч начали насильственно селить "троянских коней" Ватикана - смуглых генетических кельтов (не путать с кельтами лингвистическими, которых мы, собственно, и воспринимаем, как кельтов) с целью "разбавить" Славян. А во-вторых, как я уже отметил, у этих народов содержание Славяно-Арийской гаплогруппы R1а часто превышает 60%, доходя до отметки в 90% и даже больше у населения Западной Беларуси и Восточной Польши. Т. е., не будет большим преувеличением, если мы предположим, что именно здесь - в местах наивысшей концентрации Славян-Ариев и стоит, прежде всего, искать следы настоящего сходства славянского языка с санскритом, а заодно - чего уж греха таить - и истоки самого Славяно-Арийского Праязыка, учитывая тот факт, что арии, как я уже сказал, пришли в Индию с севера, а также и северо-запада, а не из Индии на север.


via

Tags:

promo pyc_uctopuockon february 14, 2017 17:04 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Древние славянские письменности 1. Копарев Е. А. Забытые славянские письменности. 2012. 72 с. Формат: pdf Размер: 4 Mb Скачать с Я-Диска файл в PDF: https://yadi.sk/i/yAbdT8VQtGMub в DOC: https://yadi.sk/i/jOz8Ujk0tGNSm в epub:…

?

Log in

No account? Create an account