?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Отличная версия: кто же тогда есть?
логотип
varnava_mp wrote in pyc_uctopuockon
Оригинал взят у varnava_mp в Отличная версия: кто же тогда есть?
            Если мы будем готовы рано или поздно признать деяния революционного цареборческого "Красного Собора" 1917-18гг недействительными, то, следовательно, автоматически придём и к пониманию, что  у нас в Церкви не было восстановлено Патриаршество. Ведь выборы Патриарха - это одно из деяний того самого Собора, причём направленное на окончательное забвение и попрание Царской власти.
             Что получается? Владыки Тихон, Сергий, оба Алексия, Пимен и  Кирилл - "ненастоящие" патриархи! Это и объясняет их действия, которые "истинные" раскольники назвали "сергианством", а мы - экуменизмом и глобализацией.
            Вчерашняя встреча это лишний раз доказывает. А грядущий "Волчий Собор" это окончательно грозится подтвердить!
            Возникает вопрос: где же тогда находится настоящая Высшая церковная власть? Питерский священник Роман Зеленский считает таковой Святейший Правительствующий Синод. Такового же мнения держится и опальный "разжалованный" епископ Диомид. Но Святейший Синод - это церковно-государственный орган, находившийся при Русском Императоре. Он просуществовал со Времен Петра I и до саморозпуска - путём отхода от Последнего Императора Николая II в юрисдикцию Временного Правительства. При этом были незаконно смещены со своих постов высшие синодальные иерархи - митрополит Питирим (Окнов) и митрополит Макарий (Невский).
            Вот кто на самом деле были первыми исповедниками Российскими! Первого чуть не убили революционеры, второго держало в тюрьме Временное Правительство. А "священномученик Владимир (Богоявленский)" (убитый в 1918 году в результате хулиганских действий солдат киевского революционного гарнизона совершенно безо всякой религиозной подоплёки) вместе с "обер-прокурором" масоном Львовым и инсперировали "Красный Собор".
            Таким образом получается: патриарха нет, Святейшего Правительствующего Синода тоже нет.
Poll #2036698 А кто же тогда есть?)))

Кого следовало бы поминать на службах как высшую церковную власть?

Всё-таки патриарха, как историческую форму церковной власти, но без имени
3(23.1%)
Раз патриарха, то тогда уж и с именем - Кирилла
3(23.1%)
Святейший Правительствующий Синод, не считая его сборищем предателей
0(0.0%)
Патриаршего местоблюстителя без имени, так как еще не выбрали)))
0(0.0%)
Просто "Православных архиереев", чтоб не усложнять себе задачу
6(46.2%)
Другое - предложить в комментариях!
1(7.7%)


promo pyc_uctopuockon февраль 14, 2017 17:04 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Древние славянские письменности 1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная…