игуменъ Варнава (varnava_mp) wrote in pyc_uctopuockon,
игуменъ Варнава
varnava_mp
pyc_uctopuockon

Григорий Р. - мученик за Царя и Русь

Оригинал взят у varnava_mp в Григорий Р. - мученик за Царя и Русь
             Ко Дню убиения друга Царской Семьи хочется снова вспомнить вышедший в прошлом году сериал под названием "Григорий Р."
            Разумеется, ни о какой святости, а тем более какой-то пропаганде канонизации, там и речи не было. Вопрос подымался об элементарной исторической реабилитации старца, оклеветанного и убитого врагами Русского Самодержавия. Эта тема настолько назрела в обществе, что фильм вышел накануне Дня Русского Единства на Первом канале, причем в прайм-тайме,с Машковым в главной роли.
           О его создании и создателях прилагался и документальный фильм, который авторы назвали  словом "Жертвоприношение"...
           Согласно версии англичан, появившейся в 2004 году, с подачи Освальд Рейнера, который находился в доме, заговорщики сначала били Распутина, чтобы выпытать у него информацию о переговорах с немцами. А стреляли потом…. Контрольный выстрел произвёл Рейнер из револьвера «455 Webley» Так закончил свою жизнь тот, кто учил добру и любви, ненавидел насилие, не хотел никому причинять страдание…
       Тело Распутина втащили в «Роллс-Ройс» Великого князя. Бросили с моста в прорубь между Петровским и Крестовским островами. Забыли, правда, привязать цепи с гирями (заботливо купленные Пуришкевичем с женой на Александровском рынке). Завернули их в шубу и тоже — в прорубь… Тем временем Юсупов приказал камердинеру пристрелить свою любимую собаку, чтобы было объяснение выстрелам и крови во дворе. Собаку тоже жалко.
      Преступление осталось безнаказанным. Дмитрия Павловича отправили в Персию, Юсупова сослали в его имение Ракитное в Курской губернии. Пуришкевич чувствовал себя национальным героем и продолжал работу в Думе вплоть до ее последних заседаний в феврале 1917 года. Что до англичанина, то он вскоре уехал из России.
       Да и не в англичане дело. Даже если он был в этой подлой и страшной истории главным кукловодом, вина с русских её участников не снимается. Равно как и не снимается вина с той, прежней, Государственной Думы, преемником которой считает себя Дума нынешняя.



   
            Готовлюсь служить парастас за убиенного старца. А что думаете делать Вы? Всмысле, так и думать, как нас приучили с лёгкой руки Пикуля, что "негодяй и проходимец", или всё-таки думать головой?
            Потому продолжаю прошлогодний опрос.

Poll #1994291 Григорий Р.

Ваша оценка личности Григория Ефимовича Распутина

Негодяй и проходимец
14(22.2%)
Святой старец, достойный канонизации
15(23.8%)
Историческая личность, сыгравшая большую и видную роль в попытках сохранения Русского Самодержавия
25(39.7%)
Просто хороший русский мужик, который любил свою Родину и Своего Государя
9(14.3%)

Tags: исторические личности, монархия
Subscribe
promo pyc_uctopuockon february 14, 2017 17:04 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Древние славянские письменности 1. Автор: Е. А. Копарев Название книги: Древние славянские письменности Издательство: Авторская книга Год: 2014 Формат: pdf Размер: 8,2 Mb Количество страниц: 185 Качество: Отличное Жанр: Научно-популярная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment